?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Друзья Архив Личная информация Блог Предыдущие Предыдущие Следующие Следующие
Егор Сусин: Экономика
ugfx
ugfx
ВВП США пересмотрели с понижением
Несмотря на относительно неплохую отчетность по внешней торговле в сентябре, пересмотр ВВП за третий квартал вышел с понижением, прирост за квартал составил 0.5% (2.0% в годовом исчислении против 2.5% по предварительным данным), прирост относительно аналогичного квартала прошлого года составил 1.5% (минимум за 7 кварталов). С приличным пересмотром вышли данные по валовым внутренним инвестициям, здесь вместо роста на 1.0% показатель выдал даже небольшое снижение 0.2% по причине сокращения запасов и инвестиций. Сокращение запасов наблюдается впервые за 7 кварталов. С небольшим понижением были и данные по потребительским расходам, но коррекция здесь была очень незначительной. Рост в третьем квартале обусловили потребление и экспорт, которые прибавили экономике 0.4% и 0.1% соответственно.

Годовой прирост ВВП на 1.5% был обусловлен в основном потребительскими расходами, которые и дали экономике эти 1.5%, экспорт прибавил 0.8%, валовые инвестиции прибавили 0.1%, но это было компенсировано ростом импорта (-0.3%), сокращением госрасходов (-0.5%).

Данные посредственные и стоит учитывать, что потребляли американцы в третьем квартале на фоне сокращения реальных доходов, рост потребительской активности при продолжении такой динамики (а тем более при урезании льгот по налогам и прочих стимулов) будет очень затруднительным.
Rambler's Top100

Tags: , , , ,

Leave a comment