?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Друзья Архив Личная информация Блог Предыдущие Предыдущие Следующие Следующие
Наш цирк вернулся - Егор Сусин: Экономика
ugfx
ugfx
Наш цирк вернулся
ЕЦБ, Эвальд Новотны: мировое сообщество недооценило греческие проблемы (кто это тут недооценил? Ставки 25% годовых – вполне даже оценили), необходимость реструктуризации долга необходимо исключить (как?)

ЕЦБ, Бини Смаги: реструктуризация поставит банковскую систему на колени (скорее конечно в другую позицию…)

ЕЦБ, Юрген Штарк: план помощи Греции реалистичен (вот только выполнить условиях для Греции нереалистично), Греция не является неплатежеспособной (конечно, только ещё денег нужно дать и все будет нормально), реструктуризация – не вариант (варианты?)

ЕЦБ, Ив Мерш: это не евро сталкивается с кризисом а госфинансы (ну да и вообще евро никакого отношения не имеет к странам эту валюту использующим), даже разговоров о невыплате долга быть не должно – это основа рыночной экономики (остров уже присмотрел?)

ЕС, комиссар Олли Рен: Португалии денег дадим (ещё бы попробуй тут не дать…), Греции нужны структурные реформы (видимо для этого с ручки кормим)

Франция, мин.фин. Кристин Лагард: продолжим спасать греков (ну да, куда вам деваться, Бини Смаги же сказал в какой позе могут оказаться французские банки)

ЕЦБ, Люк Коэн: риски инфляции реальны, баланс смещен в пользу более высокой инфляции (может ещё ставочку повысить?)

Moody’s: считает, что рецессия в Греции не позволит выполнить планы по сокращению дефицита бюджета (неужели только дошло?)

Канцлер Германии Ангела Меркель: подождем результатов проверки Греции ЕЦБ, МВФ и Евросоюза, потом подумаем (не… ну 1.5 бакса за евро – это уже дорого), поддержит Марио Драги на место главы ЕЦБ (больше то и некого)

Германия, Минфин: сообщения по Греции в основном – это спекуляции (а результатов проверки то пока нет…)

Глава Банка Англии Мервин Кинг: рост экономики сдержанный, во втором квартале его замедлит королевская свадьба (вот так вот, во всем виноваты короли) и вообще замедление временное (где-то я это уже слышал)

Обама: призывает китайцев принимать меры для устойчивого роста мировой экономики (помоги дорогой товарищ… а то мы на тебя Бена натравим)

Гайтнер: рассчитывает на более активный рост юаня (попросил бы Бена – его вертолет лучший инструмент убеждения «несознательных» китайцев), рассчитывает на рост китайских инвестиций в США (О как! Товарищи китайцы подайте товарищу Гайтнеру, желательно бесплатно, а то ведь на вертолете прилетим...)

Китай, представитель: высокая инфляция – центральная тема, окажет негативное влияние на потребление, но рост юаня несет и негативные моменты (куда пойти… куда податься)

ФРС, Элизабет Дюк: тяжелые времена для сообществ с низким и средним доходом (кто виноват? что делать?)

Канада, мин.фин. Джим Флаэрти: наблюдает за рынком недвижимости на случай появления пузыря (да вы господа слеповаты…)


P.S.: На пару дней в Хорватию перемещаюсь, так что доступ к нету будет от случая к случаю ...Rambler's Top100

Tags: , , , , ,

18 comments or Leave a comment
Comments
shummi_1925 From: shummi_1925 Date: May 11th, 2011 12:24 pm (UTC) (Link)
Чудесный пост :-)
Хорошо Вам там, из одной красоты, еще в Большую, а если еще на кабриолете, да вдоль моря ;-)
ugfx From: ugfx Date: May 11th, 2011 12:36 pm (UTC) (Link)
если бы, у нас лето где-то заблудилось... так что в кабриолете никак ... дождик )))
(Deleted comment)
ugfx From: ugfx Date: May 13th, 2011 07:57 pm (UTC) (Link)
иначе не получается )))
deputy_12 From: deputy_12 Date: May 11th, 2011 01:25 pm (UTC) (Link)

Греция.

Почему-то большинство считает Греческую реструктуризацию исключительно Европейской проблемой. Сперва физлицам сказали: "Можно по кредитам НЕ ПЛАТИТЬ! Ваши долги по закладным возьмет государство." ОК! Теперь государствАМ говорят:" Можно НЕ ПЛАТИТЬ" Ваши долги возьмет... возьмет...возьмет- простит Wall street. Вы верите в такое прощение? Я не верю. По собственной воле управляемого дефолта не допустят. Но он случится, и случится неуправляемым, мало не покажется. Интересно сколько у нас времени?
From: nikodim_333 Date: May 11th, 2011 04:18 pm (UTC) (Link)

Re: Греция.

Все страны ВЕ и ПИГСЫ уже подписали договора с МВФ и ЕС. Тоесть при дефолте их имущество переходит к новой мировой элите. Не подписали кредитный договор пока только Испания и Италия из слабых. Но скорее всего там в верхах договорятся о разделе сфер влияния. Так что думаю в Европе все готово уже к переделу собственности. В США передел собственности уже произошел через нацианализацию региональных банков. Теперь ждем Китай и вообщем-то все.
From: neidiot777 Date: May 11th, 2011 10:09 pm (UTC) (Link)

Re: Греция.

Национализация в условиях кризиса - это тупик и крах всей страны.
deputy_12 From: deputy_12 Date: May 12th, 2011 06:51 am (UTC) (Link)

Re: Греция.

Зачем передавать себе имущество, когда оно и так твое? Китай-да согласен, хотелось бы взять под контроль. Но дело не в переделе. Дело в колоссальных убытках, которые после дефолтов государств не на кого будет переложить.
deputy_12 From: deputy_12 Date: May 12th, 2011 06:59 am (UTC) (Link)

Re: Греция.

Как подтверждение от Кукла: В банке JPMorgan считают,что реструктуризации долгов Греции не будет до 2013 года,а страна должна получить доступ к средствам фонда EFSF.
Инфа с blooma/
From: nikodim_333 Date: May 12th, 2011 09:14 am (UTC) (Link)

Re: Греция.

Передел собственности нужно закрепить юридически. Одно дело когда Восточная Европа набирала кредит у Райфайзен банк и Дойче банк и в случае дефолта по кредиту - акционеы Райфайзен были бы обанкрочены. И как в этом случае они бы стали хозяевами того что якобы им принадлежит? Им принадлежала куча ипотечного-и-бизнес мусора - им бы никто не вернул эти кредиты и их капиталы бы сгорели. Теперь долг переведен на головные предприятия и налоговую базу всей Восточной Европы. Так что первая волна 2008 и вторая волна 2011 это две большие разницы для элиты.
From: roadtrain Date: May 11th, 2011 05:40 pm (UTC) (Link)
Во доллар рванул =)
это отчего?
From: neidiot777 Date: May 11th, 2011 10:11 pm (UTC) (Link)
Предчувствие пылесоса?
From: neidiot777 Date: May 11th, 2011 10:05 pm (UTC) (Link)
Пока что стремящиееся стать в ту позу банки активно выпрямляют, а ставят в нее население засчет снижения реальных доходов, вызванного скрываемой инфляцией, и сгорания сбережений у тех, кто сидит в бумаге, а не в золоте/
deputy_12 From: deputy_12 Date: May 12th, 2011 06:54 am (UTC) (Link)
В точку.
mikhailc From: mikhailc Date: May 12th, 2011 06:54 am (UTC) (Link)
насчет пузыря на недвиге в Канаде - нет некоторых составляющих. Так - очень, очень ограниченное предложение, я бы сказал - острая нехватка продающихся обьектов недвижимости, вызванная недостаточным вводом новых участков ( дают разрешения только на перестройку домов, а новые участки не вводят в оборот). В этом коренное отличие от США - там именно что - "понастроили" новых домов в огромном избытке. В Канадосии все это под жестким контролем, строят мало, все дозированно, чтобы постоянно был дефицит. 13 лет я в Ванкувере - дефицит предложения домов и ажиотаж на недвиге тут - совершенно постоянное явление, не зависящее ни от чего!
From: dicthash1 Date: May 12th, 2011 12:36 pm (UTC) (Link)
значит в Канадосии есть свой "Лужок" =)
saf_investcafe From: saf_investcafe Date: May 12th, 2011 01:05 pm (UTC) (Link)
Отличная комедия получается, даже трагикомедия. в лицах)
permykov From: permykov Date: May 14th, 2011 06:20 am (UTC) (Link)
написал в статусе фейсбуке всем 170 друзьям ,пусть читают )) единственный адекватый и граммотный человек на рынке))
deputy_12 From: deputy_12 Date: May 14th, 2011 08:49 pm (UTC) (Link)
Не единственный, но адекватый и грамотный :)))))))
18 comments or Leave a comment