?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Друзья Архив Личная информация Блог Предыдущие Предыдущие Следующие Следующие
Промышленные заказы в Германии за январь восстановили часть потерь - Егор Сусин: Экономика — LiveJournal
ugfx
ugfx
Промышленные заказы в Германии за январь восстановили часть потерь
Производственные заказы в Германии оживились в январе после декабрьского провала, за месяц заказы выросли на 2.9%, падение в декабре было на 3.6%. За последний год заказы выросли на 21.2% в постоянных ценах, для того чтобы вернуться к докризисным максимумам не хватает всего 10%, заказы находятся на уровне начала 2007 года. Достаточно плохо обстоит дело с заказами на товары краткосрочного пользования, они остаются на уровнях 2004 года, хотя здесь ситуация вряд ли существенно улучшится, за последний год они вообще не выросли. Здесь Германия в общем-то потеряла конкурентные преимущества. Но зато заказы на средства производства очень неплохи. В январе активно росли внутренние заказы, за месяц они прибавили 4.5%, внешние заказы выросли всего на 1.6%, причем заказы из стран Еврозоны выросли за месяц на 2.3%, а из остальных стран только на 1.3%. Давление со стороны евро на внешние заказы, возможно, присутствует, т.к. в декабре они упали на 8.1%, но показатель очень волатилен и находится на высоких уровнях. Хотя влияние пока не должно быть сильным, тем более, что европейская валюта ниже уровней января 2010 года на 8%, а цены на внешние заказы выросли за год всего на 4%.
Rambler's Top100

Tags: , , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
From: urs_polar Date: March 8th, 2011 02:31 pm (UTC) (Link)
Стремительное падение и стремительный же взлёт на графике выглядят подозрительно. Есть в этом что-то ненормальное
ugfx From: ugfx Date: March 8th, 2011 03:10 pm (UTC) (Link)
Нормальным это точно не назовешь ))) Но немцы как умеют пользоваться возможностями, которые им выпадают - этого у них не отнять
From: urs_polar Date: March 8th, 2011 03:21 pm (UTC) (Link)
Согласен. Вообще, на мой взгляд, это Китай оказал очень серьёзную поддержку в трудные времена экспортоориентированным экономикам, прежде всего - Германии и Японии. Но, видимо, халява скоро закончится, и только рост заказов в Еврозоне выглядит утешением
From: jaclarkins Date: March 8th, 2011 03:18 pm (UTC) (Link)

О ситуации в регионах...

Здравствуйте, извините пожалуйста за офф-топ в Вашей теме, я не робот:)
Очень хочется донести до общественности тему безобразий, творящихся при губернаторе Гордееве в Воронежской области.

Из столицы не очень видно как плохо живут в России везде, кроме Кавказа и нефтегазовых округов. Вся остальная страна просто тонет в повседневном ужасе.
Причем чем дальше – тем больше тонет. Сейчас в хлам разваливаются уже не деревни, не малые городки – а целые города-миллионники. На Ю-Тюбе висят неплохие примеры, как живет страна на примере славного града Воронежа (миллионника - кстати!).

Дороги почти исчезли с лица земли.

http://www.youtube.com/watch?v=Kq22GGWXQA4

Жилье не ремонтируют, вместо этого деньги за коммунальные услуги видимо осваивают между своими друзьями.

http://www.youtube.com/watch?v=bwzCXegeM0k

Огромные свалки вокруг городов вообще никто не вывозит. Летом, когда будут новые лесные пожары, сотни тысяч людей могут умереть от гари и дыма.

http://www.youtube.com/watch?v=RHEdJ0EoNKA
4 comments or Leave a comment