Егор Сусин (ugfx) wrote,
Егор Сусин
ugfx

В Японию возвращается рецессия...

Япония снова “порадовала” данными по росту экономики. За 4 квартал ВВП сократился на 0.3%, но данные за прошлые квартал пересмотрели с понижением в общей сложности на 0.5%. Годовой прирост ВВП составил 2.2% против 4.9% в третьем квартале. Дефлятор ВВП составил -1.6%. Единственное, что показывало позитивную динамику в 4 квартале – это инвестиции, которые прибавили к ВВП 0.4%, столько же отобрало сокращение личного потребления. Чистый экспорт сократил ВВП на 0.2%, а сокращение госрасходов отобрало у ВВП ещё 0.3%. С понижением были пересмотрены: личное потребление, инвестиции и экспорт. Рост ВВП за последний год был обусловлен только двумя основными факторами: экспорт и инвестиции. Номинальный ВВП сократился на 0.6% за квартал, а с учетом пересмотра на 0.9%. Данные достаточно плохие, ситуация в Японии снова ухудшаются, но ещё не выходили детальные данные по инвестициям за 4 квартал, потому возможен пересмотр показателя.

Rambler's Top100
Tags: ВВП, Япония, кризис, экономика
Subscribe

  • По нефти ...

    В последнее время практически не было времени что-то писать в блог, надеюсь в 2016 году будет больше возможностейя, по мере которых постараюсь пройти…

  • А слона то он и не замечает... пока

    Пока рынки периодически истерят на тему дальнейшего падения цен на нефть, Китай и Индия активно наращивают импорт нефти… Но самое главное – это…

  • Снижение ставок НБК

    Попросили прокомментировать последнее решение по ставкам Народного банка Китая (НБК), которое заключается в снижении ставок по кредитам и депозитам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments