Егор Сусин (ugfx) wrote,
Егор Сусин
ugfx

Categories:

Производство в Японии продолжает сокращаться

Японская промышленность в октябре продолжила снижение, за месяц производство сократилось на 1.8%, годовой прирост производства замедлился до 4.5%. Японская промышленность показывает снижение уже пятый месяц подряд, сократившись за эти 5 месяцев на 5.2%. Объемы производства были на 17.3% ниже докризисного максимума. В транспортном секторе производство за месяц сократилось на 10% после сокращения на 3.8% месяцем ранее. Ситуация достаточно резко ухудшается, производственные поставки за месяц сократились на 2.7%, негативным является тот факт, что даже при сокращении производства резко выросла затоваренность складов. Рост йены продолжает негативно сказываться на промышленном секторе Японии, причем есть риски ускорения падения производства на фоне охлаждения китайской экономики и высокого курса йены.
Rambler's Top100
Также в октябре был зафиксирован рост безработицы с 5.0% до 5.1%, но пока она остается ниже своего максимума, который был зафиксирован на уровне 5.6%.
Tags: Япония, безработица, кризис, промпроизводство, экономика
Subscribe

  • По нефти ...

    В последнее время практически не было времени что-то писать в блог, надеюсь в 2016 году будет больше возможностейя, по мере которых постараюсь пройти…

  • А слона то он и не замечает... пока

    Пока рынки периодически истерят на тему дальнейшего падения цен на нефть, Китай и Индия активно наращивают импорт нефти… Но самое главное – это…

  • Снижение ставок НБК

    Попросили прокомментировать последнее решение по ставкам Народного банка Китая (НБК), которое заключается в снижении ставок по кредитам и депозитам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments