Егор Сусин (ugfx) wrote,
Егор Сусин
ugfx

Занятость в частном секторе США продолжает восстанавливаться

Отчеты по рынку труда США продолжают выходить достаточно неплохо, по данным ADP занятость в частном секторе выросла на 216 тыс., причем данные за прошлые периоды пересмотрели с повышением. В целом частный сектор продолжает создавать рабочие места, за последний год их было создано 1.87 млн. рабочих мест. Практически все рабочие места создаются в секторе услуг, прирост за февраль здесь прибавка составила 170 тыс., а за последний год 1.64 млн., производственный вектор создал за месяц 46 тыс. рабочих мест, а за последний год всего 229 тыс. Крупные компании продолжают оставаться в стороне от процессов, хотя и их небольшое участие присутствует, за февраль компании с численностью от 500 работников создали 26 тыс. рабочих мет, а за последний год их вклад составил всего 111 тыс., причем весь результат создан опять же в секторе услуг. В общей сложности с момента восстановления удалось создать 3.1 млн. рабочих мест в частном секторе за 25 месяцев, из 8.1 млн. потерянных в разгар кризиса. Таких темпов недостаточно, чтобы существенно изменить ситуацию с занятостью, но для поддержания медленного восстановления этого достаточно. Официальный отчет по безработице в пятницу пока также обещает быть достаточно ровным. В то же время, текущая отчетность по занятости не предполагает каких-либо новых мер монетарного стимулирования.

Rambler's Top100
Tags: США, безработица, занятость, кризис, экономика
Subscribe

  • По нефти ...

    В последнее время практически не было времени что-то писать в блог, надеюсь в 2016 году будет больше возможностейя, по мере которых постараюсь пройти…

  • А слона то он и не замечает... пока

    Пока рынки периодически истерят на тему дальнейшего падения цен на нефть, Китай и Индия активно наращивают импорт нефти… Но самое главное – это…

  • Снижение ставок НБК

    Попросили прокомментировать последнее решение по ставкам Народного банка Китая (НБК), которое заключается в снижении ставок по кредитам и депозитам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment