You are viewing ugfx

Свежие записи Друзья Архив Личная информация Блог Предыдущие Предыдущие Следующие Следующие
Егор Сусин: Экономика - JPM и Мэдофф )
ugfx
ugfx
JPM и Мэдофф )
Трастовый фонд Irving H. Picard, занимающийся ликвидацией компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC (BLMIS), увеличил сумму претензий к JPMorgan до 19 млрд долларов. В Irving H. Picard обвиняют банк в попустительстве Бернарду Мэдоффу, создавшему финансовую пирамиду и осужденному на 150 лет лишения свободы.

Трастовый фонд подал иск к JPMorgan Chase & Co. , а также его подразделениям JPMorgan Chase Bank, N.A., J.P. Morgan Securities LLC и J.P. Morgan Securities Ltd. в феврале 2011 года. Тогда сумма претензий составляла 5,4 млрд долларов. Накануне Irving H. Picard внес поправки в исковое заявление, которое рассматривается в суде Южного округа Нью-Йорка, сообщает пресс-служба фонда.

В Irving H. Picard полагают, что в JPMorgan не могли не знать о теневых транзакциях Бернарда Мэдоффа и преступности его бизнеса. В дополнение к 19 млрд долларов компенсации фонд требует с банка 500 млн долларов, которые инвестбанк якобы заработал на деньгах клиентов Бернарда Мэдоффа, а также 400 млн долларов, якобы незаконно прошедших через счета в банке.

В JPMorgan агентству Reuters сообщили, что считают обвинения Irving H. Picard надуманными. Инвестбанк заявляет, что не мог знать об аферах, проворачиваемых Бернардом Мэдоффом.
www.bfm.ru/news/2011/06/25/s-jpmorgan-trebujut-19-mlrd-po-delu-aferista-medoffa.html
______________________________________________________

Да понятно, что такие обороты банк просто не могу не контролировать в той, или иной мере, но подловить их на этом практически нереально, только имя подпортить немного удастся

Rambler"s Top100

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
eleven2 From: eleven2 Date: June 26th, 2011 04:39 am (UTC) (Link)
150 лет, и всего лишь за мошенничество... экая звериная жестокость. Российские суды на этом фоне - воплощения всепрощенничества, когда дают вору и убийце в 10 раз меньший срок.
1 comment or Leave a comment